Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
03.05.2017 г.
Дорожно-строительный сезон 2017 обсудили на пресс–конференции


В пресс – центре Правительства Амурской области прошла пресс – конференция посвященная планам на дорожно – строительный сезон 2017 года в Амурской области. Министр транспорта и строительства области Андрей Тягло и начальник ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин встретились с журналистами и рассказали о предстоящих дорожных работах на региональных и муниципальных дорогах области.

 Открывая пресс – конференцию министр отметил, что дорожный фонд в этом году составил 5 809 млн. рублей, на региональные дороги определена сумма 4 344,7 млн. рублей.

Отвечая на вопрос, какая помощь муниципалитетам оказывается по ремонту муниципальных дорог и на какие районы делается упор по ремонту дорог в нынешнем году, -  министр сообщил, что в рамках государственной программы Амурской области  «Развитие транспортной системы Амурской области 2014 – 2020 годы» министерством выделяются субсидии бюджетам муниципальных образований на софинансирование расходов по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения и сооружений на них. В 2017 году запланирован объем субсидий 950 миллионов рублей.  Распределение субсидий осуществляется между всеми муниципальными образованиями Амурской области в соответствии с методикой расчета. Учитываются такие параметры, как  протяженность местных автодорог муниципального образования, уровень расчетной бюджетной обеспеченности муниципального образования на очередной финансовый год и  коэффициент, учитывающий численность населения муниципального образования.

Начальник Амурупрадора Александр Селин рассказал журналистам о том, что при планировании реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений на них приоритет отдается искусственным сооружениям, разрушенным в результате катастрофического паводка 2013 года.  А также искусственным сооружениям,  находящимся в аварийном состоянии разрушение которых приведет к наиболее негативным последствиям нарушение транспортной доступности населенных пунктов, в том числе ограничение доставки продовольствия, невозможность реагирования экстренных служб.  При определении очередности реконструкции областных дорог учитываются  участки автомобильных дорог с большой среднегодовой концентрацией ДТП, в том числе с летальным исходом, причиной которых оказались дорожные условия. 

На пресс – конференции так же были отмечены самые масштабные и дорогие стройки 2017 года.  «В этом году начато строительство пограничного мостового перехода через реку Амур  (Хэйлунцзян) в районе городов Благовещенск  (РФ) и Хэйхэ (КНР). Стоимость строительства составляет 19 млрд. рублей, продолжительность стройки рассчитана на 36 месяцев.  В 2017 году завершится реконструкция участка автомобильной дороги Зея – Тыгда с реконструкцией  двух мостовых переходов через реки Уркан и Подбиралиха, общей стоимостью 2,4 млрд. рублей.  В  августе  будет сдан участок автодороги Благовещенск – Свободный  в районе Москвитинского перевала, стоимость составит 630,5 млн. рублей», - рассказал участникам пресс-конференции министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло.



03.05.2017 г.
?>