Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
10.06.2017 г.
Минтрансстрой заинтересован в подготовке дорожников на базе Амурских ВУЗов


«Учитывая рост объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог области, а также привлечение в область компаний для строительства газовых объектов, наблюдается дефицит дорожных специалистов - инженеров на региональном и муниципальном уровнях», - поделился проблемой дорожных кадров в отрасли министр регионального минтрансстроя Андрей Тягло.

При поддержке и участии Губернатора региона, министерство транспорта и строительства области  совместно с ГКУ «Амурупрадор»  обратились в высшее учебное заведение  «ДальГАУ» с предложением рассмотреть возможность подготовки инженеров  по специальности «Строительство, эксплуатация, восстановление и техническое прикрытие автомобильных дорог, мостов и тоннелей».

На днях прошла рабочая встреча в кабинете ректора университета «ДальГАУ», на которой министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло и начальник ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин обсудили с  ректором  ФГБОУ ВО «ДальГАУ»  Павлом Тихончуком  организационные моменты по обучению на базе ВУЗа «ДальГАУ» инженеров - дорожников.

«Сегодня одни технологии стремительно сменяют другие, дорожная отрасль нуждается в современных грамотных специалистах.  Есть возможность предоставить студенту проходить практику у нас, писать дипломный проект по нашим объектам,  мы заинтересованы, так сказать вырастить работника под себя», - прокомментировал начальник ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин.

«Производственная база для обеспечения учебного процесса по подготовке инженеров дорожников позволяет нам рассмотреть запрос минтрансстроя области. Педагогический состав тоже есть. Вопрос сейчас стоит организационного характера, нам нужно обозначить потребность региона в дорожных кадрах на уровне министерства образования страны, проработать вопрос условий набора студентов, подготовить программу обучения и обеспечить дополнительную подготовку педагогического состава», - рассказал ректор ФГБОУ ВО «ДальГАУ» Павел Тихончук.

Решение вопроса по подготовке квалифицированных кадров на базе областного ВУЗа дает множество преимуществ. Дорожная отрасль региона пополнится профессионалами, которые будут иметь современное соответствующее постоянно меняющимся технологиям образование.  Высшее учебное заведение  зарекомендует себя как гарант  реальной возможности трудоустройства выпускников.



10.06.2017 г.
?>