Главная Об управлении Услуги Деятельность Фотогалерея
Карта Амурсой области Платные услуги
Яндекс.Погода
Текущая деятельность condition.pdf
17.06.2017 г.
На трассе Благовещенск – Свободный водитель совершил наезд на дорожный штырь


15 июня в ночное время суток на участке автомобильной дороги Благовещенск – Свободный 124 км не соблюдая скоростной режим и не обращая внимания на предупреждающие знаки, был совершен наезд транспортным средством на техническое ограждение по осуществлению безопасности на дороге в условиях дорожно – строительных работ.

«Сегодня участок 122 км - 130 км автодороги Благовещенск – Свободный находится в стадии реконструкции, ведутся работы по устройству верхнего асфальтобетонного покрытия. Данные мероприятия согласно с утвержденной схемой ГИБДД оснащены дорожными знаками об ограничении скоростного режима с интервалом снижения скорости, а также знаками о проведении дорожных работ. Выполнение строительно – монтажных мероприятий осуществляет подрядная организация АО «Асфальт, дорожные работы ведутся в круглосуточном режиме», - рассказал главный инженер, заместитель начальника ГКУ «Амурупрадор» Константин Тишков.

«В момент совершения наезда на техническое оснащение дорожных работ, в данном случае на анкера по которым был натянут трос для ориентирования асфальтоукладчика, дорожники работали в привычном графике на расстоянии 500 м от места происшествия. Видимость ситуации была затруднена углом поворота дороги. Сотрудники подрядной организации, выехав устранить причину обрыва троса, обнаружили на месте наезда снесенные дорожные знаки и сбитые конусы со светоотражающим устройством, которыми были накрыты анкера (штыри), следов от повреждения автомобиля штырями не было, как и самого автомобиля», - прокомментировал ситуацию начальник ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин.

Данная ситуация наездов на техническое оснащение дорожных работ характерна не только в ночное время, но и в дневное, практически во всех случаях водители спешат уехать с места происшествия.

«На сегодняшний день техническая готовность объекта 122 км - 130 км автодороги Благовещенск – Свободный составляет 65 %. Срок окончания выполнения работ конец июля 2017 года. Реконструкция данного участка позволит повысить безопасность движения и снизить аварийность на дороге. Обращаем внимание участников дорожного движения, быть предельно осторожными на участках автомобильных дорог в зонах дорожно – ремонтных работ. Соблюдайте скоростной режим и строго следуйте предупреждающим знакам», - рассказал министра транспорта и строительства области Андрей Тягло.

 



17.06.2017 г.
?>